hay muchas personas que por desconocimiento no registran su teléfono Android con una cuenta de Google o simplemente la olvidan y por lo tanto no pueden desactivar dicho patrón de desbloqueo.

Algunos terminales dan la opción de la típica pregunta de seguridad, similar a la de servicios web en los que se nos ofrecen unas preguntas predeterminadas y tenemos que registrar la respuesta. Pero lo más común es pedirnos la cuenta de Google para poder acceder a nuestro móvil si no sabemos nuestro trazo para desbloquear.
Aquí empezamos con los pasos a seguir si eres una de esas personas que olvido su patrón de desbloqueo y no recuerda su cuenta de Google, y como advertencia decimos que pueden perderse todos los datos y aplicaciones.
1.- Primer Método:
  • Este método sirve sólo si conocemos realmente el patrón o lo intuimos pero ya se nos ha pedido la cuenta de Google, y poniéndola correctamente, nos la rechaza, o no tenemos.
  • Creamos una cuenta nueva de Gmail desde nuestro ordenador.
  • Realizar una llamada desde otro teléfono a nuestro móvil, atender la llamada, y salir con la tecla HOME a la pantalla principal. Es la tecla que nos saque de donde estamos al escritorio principal, la que sea en tu terminal.
  • Encender el wifi si lo teníamos apagado, imprescindible.
  • Ir a Ajustes -> Seguridad y desactivar el patrón creado, en el caso de que lo sepamos. Si no lo sabemos, pasamos al método 2 directamente.
  • Ir a Ajustes -> Sincronización y añadir la cuenta de Google/Gmail que hemos creado en inicialmente en nuestro ordenador.
  • Apagamos el terminal.
  • Lo encendemos e introducimos los datos de la cuenta nueva de Google.
  • Si ya teníamos cuenta y hemos tenido que crear esta otra adrede, podemos ya quitarla y quedarnos con la que teníamos.
  • Este método sólo es válido en versiones antiguas de Android que tienen un bug, que hacen que no se reconozca la cuenta de Google que introducimos.
  • En el caso de que no funcionase correctamente este método y siguiéramos con problemas, vamos a Almacenamiento -> Restaurar datos de fábrica. Perderemos todo lo que no esté na la tarjeta SD.
2.- Segundo Método:
  • Este método es más agresivo, conlleva la pérdida de datos que no estén en la SD. La agenda, las aplicaciones, datos personales. Las fotos y musica suelen estar en la tarjeta de memoria y no le afecta. Podemos sacarla para no arriesgarnos, pero es innecesario.
  • Apagamos el terminal.
  • Si tenemos un Samsung Galaxy o similar (aunque sea de otro fabricante), pulsamos las teclas subir volumen, home (casita) y encendemos el terminal sin soltar dichas teclas. Debería aparecernos un nuevo menú. Si no apareciese, repetir el proceso pero manteniendo pulsadas subir volumen y menú.
  • Si nuestro terminal tiene teclas físicas de llamar/colgar, sustituimos la tecla de bajar volumen por la de realizar una llamada (verde).
  • En algunos Huawei la combinación es Llamar (verde), Menú y subir volumen.
  • Sea cual sea la combinación de teclas, apareceremos en el Android System Recovery. Veremos las siguientes opciones:
    – REBOOT SYSTEM NOW
    – apply sdcard: Update.zip
    – WIPE DATA/FACTORY RESET
    – wipe cache partition.
  • Las opciones en negrita y mayúsculas son las que debemos utilizar. En primer lugarWipe data/Factory reset. Como dijimos arriba, se va a formatear la memoria del móvil (no la SD) y perderemos todo.
  • Una vez haya terminado, le damos a Reboot system now. Se reiniciará el móvil y lo tendremos como cuando lo compramos.
  • Finalmente, crearemos una cuenta de Google y la registraremos en el móvil pero esta vez nos aseguraremos de saber la contraseña y no volver a caer en este descuido.
Gracias a los amigos de 4ndroid por este gran aporte.

Un comentario »

  1. cristian dice:

    home (casita) y power

    Wipe data/Factory reset

    Reboot system now

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s